Pasta mit Hähnchenbrust
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Spaghetti
- 200 g Lauch geputzt, gewaschen und in dicke Ringe geschnitten
- 100 g Kirschtomaten halbiert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSpaghettiKirschtomateOlivenölButterschmalzButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilets in grobe Stücke schneiden, dann in heissem Butter rundum bei mittlerer Hitze anbraten, salzen, pfeffern und Knoblauch dazu pressen.
3.
Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen, warm halten, die Butter hineingeben, und den Lauch ca. 5 Min. garen. Dann die Tomatenhälften hinzugeben und weitere 2 - 3 Min garen. Die abgetropften Spaghetti unterrühren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl darüber geben.
4.
Gemüse und Spaghetti auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Hähnchenteile darüber verteilen und servieren.
Kommentare
rosile
vom 19.04.2024.
Liebes Eat smarter Team, da ist wohl etwas viel Hänchen. Reicht 1-2 nicht? Müssen es 500 sein? 🤔🤣 - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 19.04.2024.
Hallo rosile, danke für den Hinweis! :-D Wir haben die Angabe korrigiert, jetzt passt die Menge. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen