Pasta mit Hähnchenbrust

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Pasta mit Hähnchenbrust
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Butterschmalz
1 TL Butter
2 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti
200 g Lauch geputzt, gewaschen und in dicke Ringe geschnitten
100 g Kirschtomaten halbiert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilets in grobe Stücke schneiden, dann in heissem Butter rundum bei mittlerer Hitze anbraten, salzen, pfeffern und Knoblauch dazu pressen.
3.
Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen, warm halten, die Butter hineingeben, und den Lauch ca. 5 Min. garen. Dann die Tomatenhälften hinzugeben und weitere 2 - 3 Min garen. Die abgetropften Spaghetti unterrühren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl darüber geben.
4.
Gemüse und Spaghetti auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Hähnchenteile darüber verteilen und servieren.
 
Liebes Eat smarter Team, da ist wohl etwas viel Hänchen. Reicht 1-2 nicht? Müssen es 500 sein? 🤔🤣
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo rosile, danke für den Hinweis! :-D Wir haben die Angabe korrigiert, jetzt passt die Menge. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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