Tatar vom Tintenfisch mit Kräutersoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tatar vom Tintenfisch mit Kräutersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin399 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frische, küchenfertige Tintenfisch (4 frische, küchenfertige Tintenfische)
1 rote Zwiebel
3 Tomaten
3 EL Schnittlauchröllchen
1 gelbe Paprikaschote
Olivenöl
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kräutersauce
2 Eigelbe (hartgekocht)
100 g Schmand
100 ml Milch
50 ml Schlagsahne
2 TL Senf
50 g Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
3 Zweige Estragon
½ Bund Kerbel
½ Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfisch in winzige Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Tintenfisch, Zwiebel, Tomaten, Paprika und Schnittlauchröllchen vermengen. 2 EL Öl und den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen, dann etwa 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Eier hart kochen und im kalten Wasser abkühlen lassen. Eigelb in eine Schüssel füllen (Eiweiß aufbewahren) und mit einer Gabel zerdrücken. Nach und nach Schmand, Milch und Sahne unterrühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kapern und alle Kräuter sehr fein hacken und hinzufügen. Gut verrühren und etwa 1 Std. kalt stellen.
3.
Die Kräutersauce auf 4 Tellern verteilen und etwas verstreichen. Eventuell 1 hauchdünne Scheibe vom rohen Thunfisch jeweils auf die Sauce legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tintenfischtatar in kleine Förmchen pressen und vorsichtig auf den Thunfisch stürzen oder mit Hilfe von kleinen Metallringen (8-10 cm Durchmesser) zylinderförmig anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog