Tatar vom Tintenfisch mit Kräutersoße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 399 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frische, küchenfertige Tintenfisch (4 frische, küchenfertige Tintenfische)
- 1 rote Zwiebel
- 3 Tomaten
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 1 gelbe Paprikaschote
- Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfisch in winzige Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Tintenfisch, Zwiebel, Tomaten, Paprika und Schnittlauchröllchen vermengen. 2 EL Öl und den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen, dann etwa 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Eier hart kochen und im kalten Wasser abkühlen lassen. Eigelb in eine Schüssel füllen (Eiweiß aufbewahren) und mit einer Gabel zerdrücken. Nach und nach Schmand, Milch und Sahne unterrühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kapern und alle Kräuter sehr fein hacken und hinzufügen. Gut verrühren und etwa 1 Std. kalt stellen.
3.
Die Kräutersauce auf 4 Tellern verteilen und etwas verstreichen. Eventuell 1 hauchdünne Scheibe vom rohen Thunfisch jeweils auf die Sauce legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tintenfischtatar in kleine Förmchen pressen und vorsichtig auf den Thunfisch stürzen oder mit Hilfe von kleinen Metallringen (8-10 cm Durchmesser) zylinderförmig anrichten.
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