Pasta mit Lammfilet und Gemüse

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Pasta mit Lammfilet und Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein39 g(40 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K84,2 μg(140 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.854 mg(46 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Knolle Fenchel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Tagliatelle
200 g Lammfilet
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Suppengrün putzen, schälen und klein schneiden. Fenchel putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse in 1 EL Öl andünsten, 1/2 Tasse Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Minuten garen.
2.
Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lammfilet waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im übrigen Öl in ca. 5 Minuten rundum braten. Herausnehmen und schräg in Scheiben schneiden. Nudeln mit Lammfilet und Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.