Pasta mit mediterranem Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g schwarze entsteinte Oliven
- 150 g Parmaschinken
- 70 g Pinienkerne
- ½ Bund Basilikum
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schinken in Streifen schneiden, und im Olivenöl und kross braten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, zum Schinken geben und andünsten.
2.
Tomaten heiss überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden.
3.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgiessen und abtropfen lassen. Tomaten, Oliven und Pinienkerne zu der Zwiebelmischung geben, 2 Minuten andünsten und sofort mit den heissen Nudeln mischen. Mit restlichem Basilikum garnieren.
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