Pasta mit Sahnesoße und Lachs
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g schmale Schupfnudel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 ½ EL frisch gehackte Kräuter z. B. Zitronnethymian, Rosmarin, Basilikum, Kerbel, Petersilie
- 500 g Räucherlachs in Streifen geschnitten
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin zum Garnieren
- Kresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken, in heißer Butter andünsten, Sahne und Zitronensaft zugeben, die Kräuter zugeben und alles ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Nudeln mischen, auf Teller anrichten und den Lachs drumherum verteilen. Mit Kräutern und Kresse garniert servieren.
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