Pasta mit Lachs-Sahnesoße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Lachs punktet mit reichlich Omega-3-Fettsäuren. Diese gesunden Fette halten unser Herz gesund indem sie die Gefäße schützen und den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Zusätzlich wird die Konzentrationsfähigkeit verbessert, da die Fettsäuren die Übertragung von Reizen im Gehirn verbessern. Der Fisch versorgt uns auch mit Vitamin D, welches unter anderem für starke Knochen sorgt.
Für mehr Gemüse in dem Gericht können Sie Spinat, Lauch oder Erbsen in der Sauce garen oder einen Salat dazu reichen. Wie wäre es mit einem bunten Tomatensalat auf körnigem Frischkäse als Beilage? Bei der Wahl der Nudeln können Sie nach persönlicher Vorliebe wählen. Die Lachssauce schmeckt ebenso köstlich zu Tagliatelle, Spaghetti oder Bandnudeln. Den Lachs können Sie auch gefroren kaufen, hierbei den Fisch etwas länger in der Sauce garen oder zuvor auftauen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 804 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.059 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 182,5 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 11,6 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Pasta (Farfalle)
- Salz
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 400 ml Sojacreme oder Dinkelcreme
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ Bund Schnittlauch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Zwischenzeitlich den Lachs waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten. Lachswürfel zugeben, kurz mitbraten und mit Sojacreme ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten leicht sämig einkochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Nudeln zu einem Nest auf Teller anrichten. Lachs-Sahne-Sauce in die Mitte geben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.