Pasta mit Tilapiafilet und Zitronensoße

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Pasta mit Tilapiafilet und Zitronensoße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein43 g(44 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tilapiafilets à ca. 150 g
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Basilikum
300 g Bandnudeln
Salz
3 EL Olivenöl
½ EL Mehl
Pfeffer
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
50 g Forellenkaviar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tilapiafilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischstücke mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2.
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen 2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfiletstücke mit dem Mehl bestäuben und vermischen. Die Fischstücke im Öl bei mittlerer Hitze in 3 Minuten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Knoblauch im Bratensatz mit 1 EL Olivenöl und der Butter kurz dünsten, mit 2 EL Zitronensaft ablöschen, die Gemüsebrühe angießen, aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum unterrühren und den Fisch wieder in die Sauce geben.
3.
Die Bandnudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Fisch in der Zitronensauce auf Tellern anrichten. Den Forellenkaviar dekorativ darauf verteilen und sofort servieren.
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