Pasta mit Tilapiafilet und Zitronensoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tilapiafilets à ca. 150 g
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Basilikum
- 300 g Bandnudeln
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- ½ EL Mehl
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Forellenkaviar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tilapiafilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischstücke mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2.
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen 2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfiletstücke mit dem Mehl bestäuben und vermischen. Die Fischstücke im Öl bei mittlerer Hitze in 3 Minuten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Knoblauch im Bratensatz mit 1 EL Olivenöl und der Butter kurz dünsten, mit 2 EL Zitronensaft ablöschen, die Gemüsebrühe angießen, aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum unterrühren und den Fisch wieder in die Sauce geben.
3.
Die Bandnudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Fisch in der Zitronensauce auf Tellern anrichten. Den Forellenkaviar dekorativ darauf verteilen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen