Geräucherter Lachs mit Kartoffeln, Zitronensoße und Brokkoliauflauf

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Geräucherter Lachs mit Kartoffeln, Zitronensoße und Brokkoliauflauf
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Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
800 g
1
100 g
40 g
geriebener Käse z. B. Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone
250 g
200 g
Räucherlachs in Scheiben

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.

2.

Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.

3.

Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. In eine Gratinform geben. Das Ei mit der Creme fraiche und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Brokkoli verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren. Für die Sauce die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit der Sauce, dem Brokkoli und dem Lachs auf Tellern anrichten und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern