Geräucherter Lachs mit Kartoffeln, Zitronensoße und Brokkoliauflauf
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 363,2 μg | (605 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 234 mg | (246 %) | ||
Kalium | 1.620 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 800 g Brokkoliröschen
- 1 Ei
- 100 g Crème fraîche
- 40 g geriebener Käse z. B. Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Joghurt
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. In eine Gratinform geben. Das Ei mit der Creme fraiche und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Brokkoli verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren. Für die Sauce die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit der Sauce, dem Brokkoli und dem Lachs auf Tellern anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen