Pasta mit Shrimps-Tomaten-Sauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Linguine
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g schwarze entsteinte Oliven
- 1 milde grüne Peperoni
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- 400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 300 g HanseGarnelen
- 2 EL Ketchup
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen lassen.
Während die Nudeln garen, Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, Paprika klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3–4 Minuten andünsten, mit Wein ablöschen und 5 Minuten bei kleiner Hitze leise köcheln lassen. Tomatenmark einrühren, Dosentomaten, Brühe und italienische Kräuter zufügen und zugedeckt weitere 8–10 Minuten garen.
Garnelen, Oliven, Peperoni zugeben, mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten garen.
Die abgetropften Nudeln mit der Sauce mischen und auf 4 Teller verteilen.
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