Pasta mit Tomaten, roten Paprika und Frischkäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 reife Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 12 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 400 g Fettuccine
- 200 g Frischkäse pur, nach Belieben auch frische Ricotta
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, ebenfalls entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen goldgelb braten, aus dem Öl heben und beiseite stellen. Die Knoblauchzehen sollten nicht zu dunkel gebraten sein, da sie sonst bitter schmecken. Die Paprikastreifen ins heiße Öl geben und unter mehrmaligem Wenden, bei mittlerer Hitze, 5-8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Knoblauchzehen unterrühren.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Paprika-Knoblauch-Mischung und den Tomaten schwenken. Den Frischkäse darüber bröckeln und locker unterheben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.