Pasta mit Tomatensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- 1 kg Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 50 ml Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Oregano
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Zucker
- Salz Pfeffer
- 50 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Tomaten waschen, vierteln und mit Oregano und Lorbeerblätter zu den Zwiebeln geben. Bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
2.
Wenn nötig, etwas Wasser angießen. Die Sauce durch die Flotte Lotte drücken, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, auf Tellern verteilen und mit Tomatensauce servieren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und mit dem gehobelten Parmesan darüberstreuen.
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