Pasta mit Tomatensauce

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Pasta mit Tomatensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
50 ml Olivenöl
½ Bund Petersilie
1 TL Oregano
2 Lorbeerblätter
2 EL Zucker
Salz Pfeffer
50 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneParmesanOlivenölZuckerPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Tomatensauce die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Tomaten waschen, vierteln und mit Oregano und Lorbeerblätter zu den Zwiebeln geben. Bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

2.

Wenn nötig, etwas Wasser angießen. Die Sauce durch die Flotte Lotte drücken, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, auf Tellern verteilen und mit Tomatensauce servieren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und mit dem gehobelten Parmesan darüberstreuen.

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