Pasta mit Venusmuscheln

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Pasta mit Venusmuscheln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.059 mg(26 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen20,6 mg(137 %)
Jod305 μg(153 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure887 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
1 kg Venusmuscheln
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
Tabasco
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Muscheln waschen und gründlich putzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
2.
In einem großen Topf Knoblauch und Chili im heißen Öl andünsten, die Muscheln dazugeben, den Wein angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Die Petersilie und die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Tabasco und Salz abgeschmeckt servieren.
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