Pasta mit Venusmuscheln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.059 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 20,6 mg | (137 %) | mehr | |
Jod | 305 μg | (153 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 887 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 kg Venusmuscheln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Tabasco
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Muscheln waschen und gründlich putzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
2.
In einem großen Topf Knoblauch und Chili im heißen Öl andünsten, die Muscheln dazugeben, den Wein angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Die Petersilie und die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Tabasco und Salz abgeschmeckt servieren.
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