Pasta mit Wildspargel

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Pasta mit Wildspargel
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Nudeln (Cavatelli)
400 g
4
4 EL
75 ml
trockener Weißwein
1 Spritzer
80 g
geriebener Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelPecorinoWeißweinOlivenölZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Spargel abbrausen, abtropfen lassen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl langsam goldbraun schwitzen. Den Spargel unterschwenken und mit dem Wein ablöschen. Wieder fast vollständig verdampfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die abgetropften Nudeln mit der Hälfte vom Käse untermengen.
3.
Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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