Pasta mit Wildspargel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 484 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Nudeln (Cavatelli)
- Salz
- 400 g Wildspargel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 75 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 80 g geriebener Pecorino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Spargel abbrausen, abtropfen lassen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl langsam goldbraun schwitzen. Den Spargel unterschwenken und mit dem Wein ablöschen. Wieder fast vollständig verdampfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die abgetropften Nudeln mit der Hälfte vom Käse untermengen.
3.
Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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