Pasta mit Zucchini, Spinat und Walnuss

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Zucchini, Spinat und Walnuss
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K83,4 μg(139 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium659 mg(16 %)
Calcium373 mg(37 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
Salz
1 unbehandelte Zitrone
2 Handvoll Baby-Spinat
1 kleine Zucchini
2 frische Knoblauchzehen
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
80 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
8 Walnusskernhälften
50 g gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in der Butter leicht bräunen lassen. Zucchini zugeben und kurz mitschwitzen. Den Spinat untermischen und mit dem Wein ablöschen. 1-2 EL Zitronensaft mit den Zesten ergänzen und etwas einköcheln lassen. Die Sahne mit dem zerbröckelten Käse einrühren. Die Walnüsse grob hacken und mit den abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Kochwasser) unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
 
Hallo, im Titel steht etwas von "Walnuss", aber in der Einkaufsliste (und somit auch bei meinem Einkauf) fehlen diese.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es sind 8 Walnusshälften.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite