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Pasta mit Zucchini, Spinat und Walnuss
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 83,4 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 659 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 373 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 1 kleine Zucchini
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- 80 g Gorgonzola
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Walnusskernhälften
- 50 g gehobelter Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in der Butter leicht bräunen lassen. Zucchini zugeben und kurz mitschwitzen. Den Spinat untermischen und mit dem Wein ablöschen. 1-2 EL Zitronensaft mit den Zesten ergänzen und etwas einköcheln lassen. Die Sahne mit dem zerbröckelten Käse einrühren. Die Walnüsse grob hacken und mit den abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Kochwasser) unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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Kommentare
Frank K.
vom 01.10.2016.
Hallo,
im Titel steht etwas von "Walnuss", aber in der Einkaufsliste (und somit auch bei meinem Einkauf) fehlen diese. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 03.10.2016.
Es sind 8 Walnusshälften. - Antworten
- Melden
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