Pasta mit Zucchini, Shrimps und Knoblauch

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Pasta mit Zucchini, Shrimps und Knoblauch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
1 Zucchini
3 Knoblauchzehen
1 TL Rosa Pfeffer
2 Limetten Bio
12 HanseGarnelen küchenfertig
1 Stiel Salbei
50 g Butter
1 EL Öl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiButterÖlSalbeiZucchiniLimette
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Limetten waschen, die Schale sehr dünn abschälen und grob hacken, den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Pfefferkörner in einen Mörser geben, sehr grob zerstoßen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit der Limettenschale darin andünsten, aus der Pfanne nehmen, etwas Butter hinein geben, Zucchinis zugeben, dünsten, mit Limettensaft aufgießen. Restliche Butter und Salbeiblätter zufügen, kurz erhitzen, die Garnelen zufügen und darin gar ziehen lassen.

3.

Die Nudeln abgießen, zusammen mit dem Pfeffer untermischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Knoblauch Limettenmischung darüber streuen und heiß servieren.

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