Pastasalat mit Avocado

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Pastasalat mit Avocado

Pastasalat mit Avocado - Ein Klassiker in frischem Gewand.

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
250 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
300 g Hähnchenbrustfilet
50 g Frühstücksspeck
200 g Joghurt (0,1 % Fett)
45 g Salatcreme (3 EL)
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 reife Avocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

2.

Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in schräge Ringe und das Weiße in hauchdünne Scheiben schneiden.

3.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten. Hähnchenstreifen zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

4.

Inzwischen Joghurt mit Salatcreme und 1–2 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, klein würfeln und mit restlichem Zitronensaft mischen. Nudeln abgießen und mit Tomaten, weißem Teil der Frühlingszwiebeln, Avocado, Hähnchen, Speck und Joghurtsauce mischen.

6.

Pastasalat in 4 Schälchen anrichten und restliche Frühlingszwiebeln darübergeben.

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