Pastasalat mit Erdbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Warum den Nudelsalat immer nur mit Mayo und Mais zubereiten? Mit Erdbeeren kommt diese Variante ganz groß raus! In Erdbeeren sind besonders viele Antioxidantien wie zum Beispiel Flavonoide vertreten. Sie fangen freie Radikale im Körper ab und hindern sie daran, Körperzellen zu schädigen.
Streuen Sie noch ein paar Pinienkerne über den Pastasalat mit Erdbeeren. Rösten Sie die Kerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten an. So wird es noch aromatischer!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.
Essig und Öl vermengen. Nudeln, Erdbeeren und Minze vorsichtig mischen. Marinade darüber geben und mit dem zerbröckelten Feta mischen. Pastasalat mit Erdbeeren mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend servieren.