Smarte Energiebombe

Pastasalat mit Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pastasalat mit Erdbeeren

Pastasalat mit Erdbeeren - Sommerliche Interpretation des Pasta-Klassikers!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Warum den Nudelsalat immer nur mit Mayo und Mais zubereiten? Mit Erdbeeren kommt diese Variante ganz groß raus! In Erdbeeren sind besonders viele Antioxidantien wie zum Beispiel Flavonoide vertreten. Sie fangen freie Radikale im Körper ab und hindern sie daran, Körperzellen zu schädigen.

Streuen Sie noch ein paar Pinienkerne über den Pastasalat mit Erdbeeren. Rösten Sie die Kerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten an. So wird es noch aromatischer!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin112 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Eliche
Salz
500 g Erdbeeren
½ Bund Minze
2 EL Himbeeressig
3 EL Olivenöl
150 g Feta
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereFetaOlivenölMinzeSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. 

3.

Essig und Öl vermengen. Nudeln, Erdbeeren und Minze vorsichtig mischen. Marinade darüber geben und mit dem zerbröckelten Feta mischen. Pastasalat mit Erdbeeren mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend servieren.