Pastete mit Fleischfüllung und Käse

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Pastete mit Fleischfüllung und Käse
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.237 kcal(59 %)
Protein58 g(59 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium597 mg(60 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren55 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blätterteig (Frisch oder TK)
Für die Füllung
600 g Hackfleisch
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
300 g geriebener Käse z.B. Bergkäse oder Gouda
Außerdem
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig gegebenenfalls auftauen, aufeinander liegend in 3 Teile teilen. 2 Teile wiederum aufeinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläsche zu einer großen dünnen Fläche ausrollen. 4 lange ca- 5-6 cm breite Streifen ausschneiden, aus dem Rest 4 Herzen ausstechen. Die Herzen in die Formen geben, den Streifen am Rand in die Formen lagen und die Nahtstelle gut andrücken. Kühl stellen.

2.

Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in feine halbe Rige schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und in feine Scheiben schneiden.

3.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten, die restlichen Zutaten zugeben und unter Rühren ca. 3-5 Min. weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Mischung mit 3/4 vom Käse mischen und in die mit Teig ausgelegten Förmchen füllen. Den Restlichen Blätterteig ausrollen und nochmals 4 Herzen ausschneiden. Mit den Herzen die Formen abdecken, wieder gut am Rand fest drücken. Das Eigelb mit wenig Wasser verrühren, die Oberflächen damit einstreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Min. goldgelb backen, heiß servieren.