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Pekannuss-Schokokuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.220 kcal | (296 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 356 g | (307 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 654 g | (436 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 406 g | (1.624 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 54,4 g | (181 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 65,8 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 356 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 102,8 μg | (228 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 6.326 mg | (158 %) | mehr | |
Calcium | 797 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 861 mg | (287 %) | mehr | |
Eisen | 55,3 mg | (369 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 21,7 mg | (271 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 151,1 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 1.151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 431 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Streusel
- 100 g Pekannüsse
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 150 g Mehl
- Für den Teig
- ¼ Hokkaido-Kürbis ca. 400 g
- 75 g Pekannüsse
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Streusel die Pekannüsse im Blitzhacker fein mahlen. Mit der Butter, dem Zucker und dem Mehl in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten (mit den Fingerspitzen oder den Knethaken des Handrührgeräts). Kalt stellen.
2.
Den Kürbis waschen, von Kernen und Fasern befreien (nach Belieben schälen) und in dünne Spalten schneiden.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Für den Teig die Pekannüsse grob hacken. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Eier zugeben und erneut cremig schlagen. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao, Salz und dem Backpulver vermischen und unter die Schokomasse rühren. Die Hälfte vom Teig auf dem Blech verstreichen, mit der Hälfte vom Kürbis belegen und mit dem übrigen Teig bestreichen. Die restlichen Kürbisspalten darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
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Kommentare
G.Winkler
vom 27.09.2016.
Hier fehlen die Mengenangaben für die Streusel oder? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 29.09.2016.
Nun sind sie da. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
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