0

Perlhuhn mit Süßkartoffeln vom Grill

Perlhuhn mit Süßkartoffeln vom Grill
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Perlhuhn 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL gehackter Thymian
1 TL Orangenschale
2 EL Honig
4 EL Pflanzenöl
500 g Süßkartoffeln
Zum Garnieren
1 EL Zitronenschale
4 Blätter Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Perlhuhn waschen, trocken tupfen und von Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit den gehackten Kräutern, dem Orangenabrieb und dem Honig mischen.

Schritt 3/5

Das Perlhunh mit 2 EL Öl in einen Bräter legen mit der Hälfte von dem Honig bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Das Perlhunh wenden, erneut bestreichen und weitere 30 Minuten garen.

Schritt 4/5

Inzwischen die Süßkartoffeln waschen und im kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, pellen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben 2-3 Minuten von jeder Seite grillen.

Schritt 5/5

Das fertige Perlhuhn zerteilen, mit den gegrillten Kartoffelscheiben auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Orangenzesten und Petersilienblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages