Perlhuhnbrust mit weißem Spargel und Nusssoße

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Perlhuhnbrust mit weißem Spargel und Nusssoße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E16,8 mg(140 %)
Vitamin K177 μg(295 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure440 μg(147 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.490 mg(37 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Perlhuhnbrüste à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Traubenkernöl
1 ½ kg weißer Spargel
1 TL Zucker
100 g Haselnüsse
2 EL frisch geriebener Parmesan
frisch geriebener Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Perhuhnbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) ca. 20 Minuten garen.
3.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 20 Minuten gar simmern lassen.
4.
Die Haselnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen. Mit dem restlichen Traubenkernöl, dem Parmesan und etwas Spargelsud zu einer dicken Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten. Die Perlhuhnbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Rucola anrichten. Den Spargel kurz abtropfen lassen und auf das Geflügel legen. Die Haselnusssauce darauf geben und mit Parmesan bestreut servieren.
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