Perlhuhnbrust mit weißem Spargel und Nusssoße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin K | 177 μg | (295 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 440 μg | (147 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.490 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Perlhuhnbrüste à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 ½ kg weißer Spargel
- 1 TL Zucker
- 100 g Haselnüsse
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- frisch geriebener Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Perhuhnbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) ca. 20 Minuten garen.
3.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 20 Minuten gar simmern lassen.
4.
Die Haselnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen. Mit dem restlichen Traubenkernöl, dem Parmesan und etwas Spargelsud zu einer dicken Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten. Die Perlhuhnbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Rucola anrichten. Den Spargel kurz abtropfen lassen und auf das Geflügel legen. Die Haselnusssauce darauf geben und mit Parmesan bestreut servieren.
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