Weißer Spargel mit Pfannkuchen und Salat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 123,2 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 34,6 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 874 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 8 Stangen weißer Spargel
- Salz
- 1 EL Zucker
- 120 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 2 Handvoll Blattsalat z. B. Rucola und junge Mangoldblätter
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Kerbel
- 2 EL Haselnusskerne
- 1 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit dem Zucker 15-20 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
2.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Die Eier unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Kerbel abzupfen, die Haselnüsse hacken und beides zum Dressing geben.
4.
Aus dem Teig 4 Crêpes ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und ein Viertel des Teiges hinein gießen. Etwa 1 Minute goldbraun backen, wenden und etwa 1 weitere Minute fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren.
5.
Den Spargel gut abtropfen lassen. Die Crêpes falten, auf Teller legen und je 2 Spargelstangen damit umhüllen. Den Salat dazu legen und alles mit dem Dressing beträufelt servieren.
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