Weißer Spargel mit Pfannkuchen und Salat

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Weißer Spargel mit Pfannkuchen und Salat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein22 g(22 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K123,2 μg(205 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin34,6 μg(77 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Zutaten
8 Stangen weißer Spargel
Salz
1 EL Zucker
120 g Mehl
200 ml Milch
2 Eier
2 Handvoll Blattsalat z. B. Rucola und junge Mangoldblätter
4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Kerbel
2 EL Haselnusskerne
1 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchBlattsalatOlivenölBalsamessigZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit dem Zucker 15-20 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
2.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Die Eier unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Kerbel abzupfen, die Haselnüsse hacken und beides zum Dressing geben.
4.
Aus dem Teig 4 Crêpes ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und ein Viertel des Teiges hinein gießen. Etwa 1 Minute goldbraun backen, wenden und etwa 1 weitere Minute fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren.
5.
Den Spargel gut abtropfen lassen. Die Crêpes falten, auf Teller legen und je 2 Spargelstangen damit umhüllen. Den Salat dazu legen und alles mit dem Dressing beträufelt servieren.
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