Weißer Spargel mit Fleischbällchen und Gemüsesteifen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 160,3 μg | (267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 437 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.433 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse und die Sauce
- 1 ½ kg weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Möhre
- 50 g Zuckerschoten
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 ml Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butter
- Für die Hackfleischbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 500 g Hackfleisch vom Schwein
- 2 EL Minze fein gehackt
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, schälen, harte Enden abschneiden und in Salzwasser mit dem Zucker und 1-2 EL Zitronensaft ca. 20 Minuten garkochen.
2.
Währenddessen die Möhre schälen und feine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen. Den Spargel abgießen und den Kochsud auffangen. Den Spargel auf eine Platte legen und im Ofen warm halten.
4.
Für die Hackbällchen das Brötchen in ein wenig Wasser einweichen. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der heißen Butter glasig schwitzen. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den Schalotten, der Minze, dem Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen. In heißem Öl ca. 8 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Zum Spargel in den Ofen legen und warm halten.
5.
Vom Spargelsud ca. 600 ml abmessen und zusammen mit dem Weißwein nochmals aufkochen. Das Gemüse darin ca. 1 Minute kochen, dann den Sud von der Hitze nehmen und mit dem Weißwein, Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft abschmecken. Die Butter zerlassen und über den Spargel träufeln. Etwas Sauce darüber gießen und servieren.
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