Weißer Spargel mit Buttersoße und Pfannkuchen

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Weißer Spargel mit Buttersoße und Pfannkuchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K204,1 μg(340 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure593 μg(198 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren28,7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
350 ml Milch
2 Prise Salz
4 Eier
2 kg weißen Spargel
150 g Butter
½ Zitrone unbehandelt
½ TL Zucker
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchButterButterschmalzZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Milch, 1 Prise Salz verrühren, Eier unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen jeweils mit Küchengarn zu 4 Bündeln wickeln. Reichlich Wasser mit 1 EL Butter, Zitronenhälfte, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Spargel darin in 15 bis 20 Minuten bissfest garen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, den Teig mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Braten, bis die Stücke goldbraun sind.
4.
Spargel abtropfen lassen. Restliche Butter (ca. 140 g) in einem kleinen Topf zerlassen. Mit Kratzete und Spargel anrichten.
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