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Pesto-Risoni mit Käse und Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pesto-Risoni mit Käse und Tomaten
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35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
3 EL
geröstete Pinienkerne
2 Hand voll
Basilikum ca. 50 g
2
50 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Für die Pasta
400 g
8
350 g
Mozzarella schnittfest
2 EL
Basilikumblätter für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum mit dem Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, den Käse, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Risoninudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und auf beiden Seiten grillen, bis das typische Grillmuster entstanden ist. Die Tomaten dazulegen und kurz erwärmen. Die Pasta abgießen, mit dem Pesto vermengen und auf tiefen Tellern anrichten. Die gegrillten Mozzarellascheiben mit den Tomaten darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren.

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