Pesto-Risoni mit Käse und Tomaten

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Pesto-Risoni mit Käse und Tomaten
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
947
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien947 kcal(45 %)
Protein35 g(36 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto
3 EL
geröstete Pinienkerne
2 Handvoll
Basilikum ca. 50 g
2
50 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Für die Pasta
400 g
8
350 g
Mozzarella schnittfest
2 EL
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum mit dem Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, den Käse, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Die Risoninudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und auf beiden Seiten grillen, bis das typische Grillmuster entstanden ist. Die Tomaten dazulegen und kurz erwärmen. Die Pasta abgießen, mit dem Pesto vermengen und auf tiefen Tellern anrichten. Die gegrillten Mozzarellascheiben mit den Tomaten darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren.