Pesto-Risoni mit Käse und Tomaten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
947
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 947 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 419 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 534 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 3 EL geröstete Pinienkerne
- 2 Handvoll Basilikum ca. 50 g
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
- Für die Pasta
- 400 g Orzo-Nudeln
- 8 Cocktailtomaten
- 350 g Mozzarella schnittfest
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum mit dem Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, den Käse, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Die Risoninudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und auf beiden Seiten grillen, bis das typische Grillmuster entstanden ist. Die Tomaten dazulegen und kurz erwärmen. Die Pasta abgießen, mit dem Pesto vermengen und auf tiefen Tellern anrichten. Die gegrillten Mozzarellascheiben mit den Tomaten darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren.
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