0

Pfannküchlein mit Spargel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfannküchlein mit Spargel
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Buchweizenpfannkuchen
¼ l
fettarme Milch
150 g
körniger Hüttenkäse
2
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
100 g
100 g
2 TL
Für den Spargel
500 g
½ TL
3 EL
Butter zum Schwenken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier trennen, die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Für den Teig Milch und Frischkäse mit Eigelben, Salz und Zitronenschale verrühren.
Schritt 2/4
Buchweizen- und Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts unter die Milchmischung schlagen, bis der Teig glatt ist, ca. 30 Min. quellen lassen. Eischnee unterheben.
Schritt 3/4
Etwas Öl l in eine große beschichtete Pfanne geben, erhitzen und nacheinander kleine Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen 2 EL Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Min. goldbraun braten, dann wenden und von der anderen Seite noch 1 Min. backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 70°C warm halten.
Schritt 4/4
Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen und den Spargel darin bissfest garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, in einer Pfanne in Butter schwenken und zu den Buchweizenpfannkuchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages