Pfannküchlein mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannküchlein mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Buchweizenpfannkuchen
¼ l fettarme Milch
150 g körniger Hüttenkäse
2 Eier
Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
100 g Buchweizenmehl
100 g Weizen-Vollkornmehl
2 TL Weinstein-Backpulver (Reformhaus)
Öl
Für den Spargel
500 g Spargel
Salz
½ TL Zucker
3 EL Zitronensaft
Butter zum Schwenken

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen, die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Für den Teig Milch und Frischkäse mit Eigelben, Salz und Zitronenschale verrühren.
2.
Buchweizen- und Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts unter die Milchmischung schlagen, bis der Teig glatt ist, ca. 30 Min. quellen lassen. Eischnee unterheben.
3.
Etwas Öl l in eine große beschichtete Pfanne geben, erhitzen und nacheinander kleine Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen 2 EL Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Min. goldbraun braten, dann wenden und von der anderen Seite noch 1 Min. backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 70°C warm halten.
4.
Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen und den Spargel darin bissfest garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, in einer Pfanne in Butter schwenken und zu den Buchweizenpfannkuchen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite