Pfannküchlein mit Spargel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 54,5 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Buchweizenpfannkuchen
- ¼ l fettarme Milch
- 150 g körniger Hüttenkäse
- 2 Eier
- Salz
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver (Reformhaus)
- Öl
- Für den Spargel
- 500 g Spargel
- Salz
- ½ TL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- Butter zum Schwenken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchHüttenkäseBuchweizenmehlWeizen-VollkornmehlZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen, die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Für den Teig Milch und Frischkäse mit Eigelben, Salz und Zitronenschale verrühren.
2.
Buchweizen- und Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts unter die Milchmischung schlagen, bis der Teig glatt ist, ca. 30 Min. quellen lassen. Eischnee unterheben.
3.
Etwas Öl l in eine große beschichtete Pfanne geben, erhitzen und nacheinander kleine Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen 2 EL Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Min. goldbraun braten, dann wenden und von der anderen Seite noch 1 Min. backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 70°C warm halten.
4.
Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen und den Spargel darin bissfest garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, in einer Pfanne in Butter schwenken und zu den Buchweizenpfannkuchen servieren.
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