Pfannküchlein mit Spargel

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Pfannküchlein mit Spargel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Buchweizenpfannkuchen
¼ l fettarme Milch
150 g körniger Hüttenkäse
2 Eier
Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
100 g Buchweizenmehl
100 g Weizen-Vollkornmehl
2 TL Weinstein-Backpulver (Reformhaus)
Öl
Für den Spargel
500 g Spargel
Salz
½ TL Zucker
3 EL Zitronensaft
Butter zum Schwenken

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen, die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Für den Teig Milch und Frischkäse mit Eigelben, Salz und Zitronenschale verrühren.
2.
Buchweizen- und Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts unter die Milchmischung schlagen, bis der Teig glatt ist, ca. 30 Min. quellen lassen. Eischnee unterheben.
3.
Etwas Öl l in eine große beschichtete Pfanne geben, erhitzen und nacheinander kleine Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen 2 EL Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Min. goldbraun braten, dann wenden und von der anderen Seite noch 1 Min. backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 70°C warm halten.
4.
Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen und den Spargel darin bissfest garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, in einer Pfanne in Butter schwenken und zu den Buchweizenpfannkuchen servieren.
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