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Pfifferlings-Törtchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 245 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 2 Eigelbe
- 400 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 3 EL Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingBlätterteigCrème fraîcheSonnenblumenölWeißweinPetersiliezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den 3-4 mm dick Blätterteig ausrollen und 12-16 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Aus der Hälfte in der Mitte der Kreise wiederum Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen. Diese Ringe auf die Kreise legen und leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser verrühren und den Blätterteig damit einpinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.
Währenddessen die Pfifferlinge gründlich putzen und je nach Größe ganz lassen und halbieren. Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge dazu geben und zusammen 3-4 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Creme fraiche unterrühren. Vom Feuer nehmen und kurz ziehen lassen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze in die Pastetchen füllen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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