Pfirsich-Erdbeer-Salat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 107 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g frische Erdbeeren reif
- 4 gelbe Pfirsiche reif
- 2 EL Minze fein gehackt
- 2 EL Agavendicksaft
- 4 EL Zitronensaft frisch gepresst
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, dann entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Vier Pfirsichspalten für die Dekoration beiseite legen. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit den Minzeblättchen, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Agavendicksaft mischen, dann in 4 hohe Glaser verteilen. Ca. 8 EL der Erdbeeren in der Schüssel zurücklassen.
3.
Die Pfirsiche mit 1 EL Agavendicksaft und 2 EL Zitronensaft mischen und auf die Erdbeeren schichten. Mit den zurückgelegten Erdbeeren abschließen, nach Belieben mit Minzeblättchen und jeweils mit den Pfirsichspalten garnieren und sofort servieren.
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