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Tomaten-Pfirsich-Salat

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Tomaten-Pfirsich-Salat

Tomaten-Pfirsich-Salat - Sommerlicher Genuss mit fruchtigen und würzigen Aromen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Tomaten-Pfirsich-Salat bringt nicht nur viel Geschmack, sondern auch reichlich Vitalstoffe auf den Teller. So glänzen Tomaten mit dem Antioxidans Lycopin, das unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt. Pfirsich unterstützt dank viel Provitamin A eine gesunde Sehkraft.

Der Tomaten-Pfirsich-Salat wird mit vielen Kräutern verfeinert. Diese können Sie ganz an Ihren eigenen Geschmack anpassen. Wenn Sie den Tomaten-Pfirsich-Salat als leichtes Hauptgericht genießen möchten, können Sie für mehr Sättigung dazu Vollkorn-Ciabatta oder Vollkorn-Baguette reichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Handvoll Kapuzinerkresseblatt (à 40 g)
1 Handvoll Baby-Mangold (à 40 g)
1 Stiel Zitronenmelisse
2 Stiele Basilikum
4 Pfirsiche
4 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
1 Prise Vollrohrzucker
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kapuzinerkresse und Mangold waschen und trocken schleudern. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und nach Belieben kleiner zupfen. Pfirsiche waschen, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Tellern anrichten.

2.

Für das Dressing Essig mit Öl, 1–2 EL Wasser, Vollrohrzucker und Salz verrühren. Tomaten-Pfirsich-Salat damit beträufeln und servieren.

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