Tomaten-Pfirsich-Salat

Tomaten-Pfirsich-Salat - Sommerlicher Genuss mit fruchtigen und würzigen Aromen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Tomaten-Pfirsich-Salat bringt nicht nur viel Geschmack, sondern auch reichlich Vitalstoffe auf den Teller. So glänzen Tomaten mit dem Antioxidans Lycopin, das unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt. Pfirsich unterstützt dank viel Provitamin A eine gesunde Sehkraft.
Der Tomaten-Pfirsich-Salat wird mit vielen Kräutern verfeinert. Diese können Sie ganz an Ihren eigenen Geschmack anpassen. Wenn Sie den Tomaten-Pfirsich-Salat als leichtes Hauptgericht genießen möchten, können Sie für mehr Sättigung dazu Vollkorn-Ciabatta oder Vollkorn-Baguette reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Zutaten
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Handvoll Kapuzinerkresseblatt (à 40 g)
- 1 Handvoll Baby-Mangold (à 40 g)
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- 2 Stiele Basilikum
- 4 Pfirsiche
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 Prise Vollrohrzucker
- Salz
Zubereitungsschritte
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kapuzinerkresse und Mangold waschen und trocken schleudern. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und nach Belieben kleiner zupfen. Pfirsiche waschen, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Tellern anrichten.
Für das Dressing Essig mit Öl, 1–2 EL Wasser, Vollrohrzucker und Salz verrühren. Tomaten-Pfirsich-Salat damit beträufeln und servieren.
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