Low Carb fürs Büro

Salat mit Pfirsich

und Tofu
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Salat mit Pfirsich

Salat mit Pfirsich - Frisch und fruchtig: Die vegane Leckerei überzeugt auf ganzer Linie.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Frisch, fruchtig, voller Power: Unser Salat mit Pfirsich und Tofu macht die Mittagspause zum Energie-Booster! Proteinreicher Tofu sättigt nachhaltig, saftige Pfirsiche liefern Vitamin C für starke Abwehrkräfte – und knackige Apfelstücke steuern B-Vitamine sowie einen Extra-Frischekick bei.

Lust auf Abwechslung? Der Salat mit Tofu und Pfirsichen schmeckt auch mit Pflaumen, Nektarinen oder Clementinen köstlich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g geschälte Mandelkerne
4 reife Pfirsiche
1 kleiner säuerlicher Apfel
80 g gemischter Pflücksalat (2 Handvoll)
300 g Tofu
4 EL Walnussöl
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuMandelkernWalnussölBalsamessigPfirsichApfel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitelegen.

2.

Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Salat waschen und trocken schleudern. Tofu in Scheiben schneiden.

4.

Salat, Pfirsichspalten, Apfelstücke und Mandeln anrichten, Tofuscheiben darauflegen.

5.

Für die Vinaigrette Öl, Essig, 2–3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mischen. Vinaigrette über den Salat mit Pfirsich träufeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Pumpkin Roll Rezept
Clever naschen
4.92857
(14)

65 Min.

175 Min.

286 kcal

61
Vollkorn-Cracker mit Rote-Bete-Cashew-Aufstrich Rezept

60 Min.

160 Min.

267 kcal

100
Zimtkekse Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

15 Min.

60 Min.

91 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog