Salat mit Pfirsich
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Frisch, fruchtig, voller Power: Unser Salat mit Pfirsich und Tofu macht die Mittagspause zum Energie-Booster! Proteinreicher Tofu sättigt nachhaltig, saftige Pfirsiche liefern Vitamin C für starke Abwehrkräfte – und knackige Apfelstücke steuern B-Vitamine sowie einen Extra-Frischekick bei.
Lust auf Abwechslung? Der Salat mit Tofu und Pfirsichen schmeckt auch mit Pflaumen, Nektarinen oder Clementinen köstlich.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
| Vitamin K | 44,8 μg | (75 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
| Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
| Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
| Harnsäure | 31 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 4 reife Pfirsiche
- 1 kleiner säuerlicher Apfel
- 80 g gemischter Pflücksalat (2 Handvoll)
- 300 g Tofu
- 4 EL Walnussöl
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitelegen.
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Salat waschen und trocken schleudern. Tofu in Scheiben schneiden.
Salat, Pfirsichspalten, Apfelstücke und Mandeln anrichten, Tofuscheiben darauflegen.
Für die Vinaigrette Öl, Essig, 2–3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mischen. Vinaigrette über den Salat mit Pfirsich träufeln.


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