0

Pfirsich in Roséwein pochiert mit Himbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfirsich in Roséwein pochiert mit Himbeeren
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Pfirsiche nicht zu reif bzw. weich
1 Stück
2 EL
250 ml
125 ml
klarer Apfelsaft
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
1
150 g
4 Blätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pfirsiche am Stielansatz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Das Zitronengras putzen und den Stängel anschlagen. Den Zucker in einem kleinen Topf hell karamellisieren lassen, mit dem Wein und dem Saft ablöschen und den Karamell loskochen.

Schritt 2/3

Zitronenschale, Zimtstange und Zitronengras zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Pfirsiche hineingeben und je nach Größe etwa 5 bis 8 Minuten darin garziehen lassen. Dann auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und in 4 Schälchen verteilen. Je einen Pfirsich darauf setzen und mit etwas Pfirsichsud begießen (die Gewürze entfernen). Mit je einem Basilikumblatt garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STARESSO Manuelle Kaffeemaschine Hand Espressomaschine Outdoor Cappuccino Camping Wandern Reise Unterwegs.
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzteile für iRobot Roomba 600 Serie Wartungskit Reinigungskit für 650 620 651 621 615 616 605 10er Kits
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Sous Vide,Aobosi Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, IPX7 Wasserdicht,Klassische Ausgabe
VON AMAZON
79,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages