Pfirsich-Quarktorte
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.310 kcal | (205 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 258 g | (222 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 387 g | (258 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 294 g | (1.176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,4 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 14,5 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 47,2 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 342 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,9 mg | (148 %) | ||
Biotin | 113,7 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 3.125 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 834 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 328 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 24,3 mg | (162 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,4 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 1.883 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 348 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Kuvertüre
- 150 g Butter
- 6 Eier
- 220 g Zucker
- Salz
- 50 g Mehl
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 100 ml Orangensaft
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 3 EL Zitronensaft
- Vanilleschoten
- 250 g Quark
- 2 Pfirsiche
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 10 Physalis Kapstachelbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen. 3 Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren. Die Kuvertüremischung unterrühren. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
2.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und pürieren. 3 Eigelb, Orangensaft, -schale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Zucker über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Quark und Pfirsichpüree unterrühren. Creme abkühlen lassen. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, beides unter die kalte Creme heben. Boden vom Papier lösen, wieder in die Form setzen. Mit doppeltgefaltetem Backpapier die Form etwas erhöhen. Die Creme auf dem Boden verstreichen. Für mindestens. 3 Std. kalt stellen.
3.
Zum Servieren mit Physalis garnieren.
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