Pfirsich-Quarktorte

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Pfirsich-Quarktorte
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.310 kcal(205 %)
Protein108 g(110 %)
Fett258 g(222 %)
Kohlenhydrate387 g(258 %)
zugesetzter Zucker294 g(1.176 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D14,5 μg(73 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure342 μg(114 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin113,7 μg(253 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium3.125 mg(78 %)
Calcium834 mg(83 %)
Magnesium328 mg(109 %)
Eisen24,3 mg(162 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren150,4 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin1.883 mg
Zucker gesamt348 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Kuvertüre
150 g Butter
6 Eier
220 g Zucker
Salz
50 g Mehl
7 Blätter weiße Gelatine
100 ml Orangensaft
1 TL abgeriebene Orangenschale
3 EL Zitronensaft
Vanilleschoten
250 g Quark
2 Pfirsiche
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
10 Physalis Kapstachelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneZuckerButterOrangensaftZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen. 3 Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren. Die Kuvertüremischung unterrühren. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
2.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und pürieren. 3 Eigelb, Orangensaft, -schale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Zucker über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Quark und Pfirsichpüree unterrühren. Creme abkühlen lassen. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, beides unter die kalte Creme heben. Boden vom Papier lösen, wieder in die Form setzen. Mit doppeltgefaltetem Backpapier die Form etwas erhöhen. Die Creme auf dem Boden verstreichen. Für mindestens. 3 Std. kalt stellen.
3.
Zum Servieren mit Physalis garnieren.
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