0

Pflaumenkompott

Pflaumenkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
500 ml Wasser zusammen mit dem Rum in einen großen Topf geben. Den Zucker, die aufgeschlitzte Vanilleschote, den Zimt, Sternanis und Nelken dazu geben. Die Kardamomkaspeln seitlich aufschneiden, die Kerne herauslösen und dazu geben. Den Ingwer waschen und samt der Schale in Scheiben schneiden. Hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Flüssigkeit um etwa 2/3 einkochen lassen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und abtrocknen. In kochendem Wasser kurz blanchieren, dann abschrecken, die Haut abziehen und in ein großes Glas einschichten. Die heißen Sirup darüber gießen, sodass das Obst vollständig bedeckt ist. Gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
Schritt 3/3
Nach Belieben zum Servieren mit Schlagsahne anrichten und mit Lavendelblüten bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenmesser, Trehai Professionelle Kochmesser 20cm, Chef messer, Japanisch AUS-8 Hochwertigem Carbon Edelstahl Scharfes Allzweckmesser für Präzises Schneiden, Schnitzen, Würfeln und Hacken mit Fall
VON AMAZON
20,76 €
Läuft ab in:
SHAN ZU Damastmesser
VON AMAZON
49,98 €
Läuft ab in:
SHAN ZU Damastmesser
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages