0

Pflaumenkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pflaumenkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 kg Kompott ca.
50 ml
1 kg
1
2
5
1 TL
1 EL
5 cm
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
500 ml Wasser zusammen mit dem Rum in einen großen Topf geben. Den Zucker, die aufgeschlitzte Vanilleschote, den Zimt, Sternanis und Nelken dazu geben. Die Kardamomkaspeln seitlich aufschneiden, die Kerne herauslösen und dazu geben. Den Ingwer waschen und samt der Schale in Scheiben schneiden. Hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Flüssigkeit um etwa 2/3 einkochen lassen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und abtrocknen. In kochendem Wasser kurz blanchieren, dann abschrecken, die Haut abziehen und in ein großes Glas einschichten. Die heißen Sirup darüber gießen, sodass das Obst vollständig bedeckt ist. Gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
Schritt 3/3
Nach Belieben zum Servieren mit Schlagsahne anrichten und mit Lavendelblüten bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages