Pflaumenkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenkompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
4732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.732 kcal(225 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate1.102 g(735 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K80 μg(133 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.735 mg(43 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.078 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 ml Rum
1 kg Zucker
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
5 Sternanis
1 TL Nelke
1 EL Kardamom
5 cm Ingwer
1 kg Pflaumen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPflaumeIngwerVanilleschoteSternanisNelke

Zubereitungsschritte

1.
500 ml Wasser zusammen mit dem Rum in einen großen Topf geben. Den Zucker, die aufgeschlitzte Vanilleschote, den Zimt, Sternanis und Nelken dazu geben. Die Kardamomkaspeln seitlich aufschneiden, die Kerne herauslösen und dazu geben. Den Ingwer waschen und samt der Schale in Scheiben schneiden. Hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Flüssigkeit um etwa 2/3 einkochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und abtrocknen. In kochendem Wasser kurz blanchieren, dann abschrecken, die Haut abziehen und in ein großes Glas einschichten. Die heißen Sirup darüber gießen, sodass das Obst vollständig bedeckt ist. Gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
3.
Nach Belieben zum Servieren mit Schlagsahne anrichten und mit Lavendelblüten bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite