Pflaumenkompott ohne Zucker
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pflaumen liefern verschiedene B-Vitamine, die sowohl das Nervensystem als auch den Stoffwechsel unterstützen. Wenn die Früchte reif sind, enthalten sie kaum Säure und schmecken sehr süß, was sie besonders magenfreundlich macht.
Der Pflaumenkompott ohne Zucker von EAT SMARTER passt perfekt zu Grießbrei, Haferbrei, Pancakes, Waffeln, Joghurt, Quark oder sogar zu herzhaftem Käse und rundet jedes Gericht mit seiner natürlichen Süße ab.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wasser, Traubensaft, Zimtstange, Nelken und Sternanis in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen.
Nelken, Sternanis und Zimtstange wieder entfernen. Pflaumen zufügen, nochmals aufkochen, zur Seite stellen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Pflaumenkompott bis zum Servieren kalt stellen.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Pflaumenkompott ohne Zucker, mit Minze garniert servieren.