Pflaumenkuchen

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Pflaumenkuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.360 kcal(255 %)
Protein103 g(105 %)
Fett239 g(206 %)
Kohlenhydrate695 g(463 %)
zugesetzter Zucker316 g(1.264 %)
Ballaststoffe24 g(80 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K92,6 μg(154 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure8,4 mg(140 %)
Biotin89,4 μg(199 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium3.481 mg(87 %)
Calcium1.290 mg(129 %)
Magnesium247 mg(82 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren143,5 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin1.438 mg
Zucker gesamt385 g

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g frische reife Wildpflaumen oder ersatzweise blaue Pflaumen
2 EL Zucker
Für den Teig
220 g weiche Butter
220 g Zucker
4 Eier
Salz
1 TL Zitronenschale
140 ml Milch
440 g Mehl
2 TL Backpulver
Außerdem
250 ml gesüßte Kondensmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerMilchZuckerZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und mit Zucker bestreuen.

4.

Die Pflaumen auf dem Zucker verteilen.

5.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren und Die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Abrieb und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf den Pflaumen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen. Sollte die Oberfläche zu schnell zu dunkle werden, mit einem Stück gebuttertem Backpapier abdecken.

6.

Zwischenzeitlich die Kondensmilch in einem Topf erhitzen und unter rühren ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, sodass eine braune Karamellsauce entsteht. Dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

7.

Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen und noch warm auf eine Kuchenplatte stürzen. Den Tortenring vorsichtig entfernen und den Kuchen mit der Toffeesauce beträufeln. In Stücke geschnitten servieren.

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