Pflaumenkuchen

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Pflaumenkuchen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
6023
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.023 kcal(287 %)
Protein97 g(99 %)
Fett305 g(263 %)
Kohlenhydrate722 g(481 %)
zugesetzter Zucker269 g(1.076 %)
Ballaststoffe32,1 g(107 %)
Automatic
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D13,8 μg(69 %)
Vitamin E22,8 mg(190 %)
Vitamin K138,5 μg(231 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure298 μg(99 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin92,8 μg(206 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium3.652 mg(91 %)
Calcium729 mg(73 %)
Magnesium230 mg(77 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren181,7 g
Harnsäure472 mg
Cholesterin1.814 mg
Zucker gesamt390 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
20 g
1 EL
l
lauwarme Milch
400 g
1 Prise
1
100 g
75 g
zerlassene Butter
1 ⅕ kg
Für den Guß
150 g
weiche Butter
100 g
4
25 g
1 Prise
¼ l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeWeizenmehlSchlagsahneMilchButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe und 1 El Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Für den Guß die Butter mit dem Zucker und den Eiern verrühren. Das Mehl, Salz und die Sahne untermischen.
4.
Den Teig kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf den Teig legen. Den Guß über den Kuchen gießen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen.
5.
Den fertigen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.