Pflaumenkuchen

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Pflaumenkuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
6080
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.080 kcal(290 %)
Protein104 g(106 %)
Fett306 g(264 %)
Kohlenhydrate728 g(485 %)
zugesetzter Zucker269 g(1.076 %)
Ballaststoffe36,3 g(121 %)
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D13,8 μg(69 %)
Vitamin E22,8 mg(190 %)
Vitamin K138,5 μg(231 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin36,2 mg(302 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure1.098 μg(366 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin132,8 μg(295 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium4.052 mg(101 %)
Calcium745 mg(75 %)
Magnesium276 mg(92 %)
Eisen15,5 mg(103 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren181,7 g
Harnsäure712 mg
Cholesterin1.814 mg
Zucker gesamt390 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
20 g Hefe
1 EL Zucker
l lauwarme Milch
400 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
75 g zerlassene Butter
1 ⅕ kg Pflaumen
Für den Guß
150 g weiche Butter
100 g Zucker
4 Eier
25 g Mehl
1 Prise Salz
¼ l Schlagsahne
Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeWeizenmehlSchlagsahneMilchButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe und 1 El Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Für den Guß die Butter mit dem Zucker und den Eiern verrühren. Das Mehl, Salz und die Sahne untermischen.
4.
Den Teig kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf den Teig legen. Den Guß über den Kuchen gießen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen.
5.
Den fertigen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
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