Pflaumenkuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
6080
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.080 kcal | (290 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 306 g | (264 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 728 g | (485 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 269 g | (1.076 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,3 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 13,8 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin K | 138,5 μg | (231 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.098 μg | (366 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 132,8 μg | (295 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 4.052 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 745 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 276 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 15,5 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 181,7 g | |||
Harnsäure | 712 mg | |||
Cholesterin | 1.814 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 390 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe und 1 El Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Für den Guß die Butter mit dem Zucker und den Eiern verrühren. Das Mehl, Salz und die Sahne untermischen.
4.
Den Teig kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf den Teig legen. Den Guß über den Kuchen gießen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen.
5.
Den fertigen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
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