Pflaumenkuchen mit Streusel
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5962
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.962 kcal | (284 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 258 g | (222 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 816 g | (544 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,4 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 90,5 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 56,5 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.559 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 1.280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 366 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen waschen und entsteinen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen. Nacheinander die Eier verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Den Teig im Backblech verstreichen, die Pflaumen darauf verteilen und leicht eindrücken.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt vermischen. Die Butter in einem Topf leicht zerlassen und tröpfchenweise zur Mehlmischung gießen. Mit den Knethacken des Handrührgeräts verquirlen, so dass kleine Streusel entstehen. Auf dem Kuchen verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4.
Danach auskühlen lassen und servieren.
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