Pflaumenkuchen mit Streusel

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Pflaumenkuchen mit Streusel
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5944
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.944 kcal(283 %)
Protein89 g(91 %)
Fett258 g(222 %)
Kohlenhydrate812 g(541 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe28,4 g(95 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K90,5 μg(151 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin56,5 μg(126 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium2.554 mg(64 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren158 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin1.280 mg
Zucker gesamt366 g

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g Pflaumen
180 g weiche Butter
180 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
80 g Joghurt
Für die Streusel
200 g Mehl
100 g Zucker
½ TL Zimt
100 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerZuckerButterJoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen waschen und entsteinen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen. Nacheinander die Eier verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Den Teig im Backblech verstreichen, die Pflaumen darauf verteilen und leicht eindrücken.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt vermischen. Die Butter in einem Topf leicht zerlassen und tröpfchenweise zur Mehlmischung gießen. Mit den Knethacken des Handrührgeräts verquirlen, so dass kleine Streusel entstehen. Auf dem Kuchen verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4.
Danach auskühlen lassen und servieren.