Pflaumenkuchen mit Streusel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenkuchen mit Streusel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5962
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.962 kcal(284 %)
Protein89 g(91 %)
Fett258 g(222 %)
Kohlenhydrate816 g(544 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe28,4 g(95 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K90,5 μg(151 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin56,5 μg(126 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium2.559 mg(64 %)
Calcium419 mg(42 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren158 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin1.280 mg
Zucker gesamt366 g

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g Pflaumen
180 g weiche Butter
180 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
80 g Joghurt
Für die Streusel
200 g Mehl
100 g Zucker
½ TL Zimt
100 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerZuckerButterJoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen waschen und entsteinen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen. Nacheinander die Eier verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Den Teig im Backblech verstreichen, die Pflaumen darauf verteilen und leicht eindrücken.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt vermischen. Die Butter in einem Topf leicht zerlassen und tröpfchenweise zur Mehlmischung gießen. Mit den Knethacken des Handrührgeräts verquirlen, so dass kleine Streusel entstehen. Auf dem Kuchen verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4.
Danach auskühlen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Bananen-Müsli Rezept
Gibt Power für den Tag
4.916665
(12)

10 Min.

60 Min.

420 kcal

83
Pfannkuchen mit exotischen Früchten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
(11)

30 Min.

45 Min.

533 kcal

87
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog