Pflaumenkuchen mit Streusel
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4096
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.096 kcal | (195 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 171 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 559 g | (373 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 162 g | (648 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,9 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin K | 58,6 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 970 μg | (323 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 73,1 μg | (162 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 2.553 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 320 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,5 g | |||
Harnsäure | 572 mg | |||
Cholesterin | 639 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 215 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, den übrigen Zucker, Salz, Ei und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten, relativ dick flach drücken und in die Form legen. Dabei einen 3-4 cm hohen Rand formen. Den Boden mit den Bröseln bestreuen.
4.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig auf den Teig legen.
5.
Für die Streusel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker, der Butter und dem Zimt mit den Fingern zu Krümeln verreiben. Über die Pflaumen streuen und den Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
6.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
Dani1504
vom 21.09.2016.
Irgendwie ist das Rezept nicht ganz rund. Wieviel Hefe nehme ich? Steht nicht in der Zutatenliste. Ebenso die Milch.
Klingt alles sehr lecker und ich würde ihn gerne mal nachbacken. Bitte mal die Liste prüfen.
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EAT SMARTER
vom 26.09.2016.
Nun sind alle Zutaten da. Danke für den Hinweis. - Antworten
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