Pflaumenkuchen mit Streusel

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Pflaumenkuchen mit Streusel
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4096
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.096 kcal(195 %)
Protein79 g(81 %)
Fett171 g(147 %)
Kohlenhydrate559 g(373 %)
zugesetzter Zucker162 g(648 %)
Ballaststoffe29,9 g(100 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E20,1 mg(168 %)
Vitamin K58,6 μg(98 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure970 μg(323 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin73,1 μg(162 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium2.553 mg(64 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium260 mg(87 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren93,5 g
Harnsäure572 mg
Cholesterin639 mg
Zucker gesamt215 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Mehl
½ Würfel Hefe
75 g Zucker
120 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
60 g zerlassene Butter
500 g Pflaumen
Mehl zum Arbeiten
2 EL Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
Für die Streusel
80 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne
80 g Zucker
100 g flüssige Butter
1 Msp. Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMilchButterZuckerZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, den übrigen Zucker, Salz, Ei und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten, relativ dick flach drücken und in die Form legen. Dabei einen 3-4 cm hohen Rand formen. Den Boden mit den Bröseln bestreuen.
4.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig auf den Teig legen.
5.
Für die Streusel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker, der Butter und dem Zimt mit den Fingern zu Krümeln verreiben. Über die Pflaumen streuen und den Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
6.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
 
Irgendwie ist das Rezept nicht ganz rund. Wieviel Hefe nehme ich? Steht nicht in der Zutatenliste. Ebenso die Milch. Klingt alles sehr lecker und ich würde ihn gerne mal nachbacken. Bitte mal die Liste prüfen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun sind alle Zutaten da. Danke für den Hinweis.
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