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Pikant gefüllte Brioches
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 104 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 345 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für die Brioches
- 250 g Mehl
- 10 g frische Hefe
- 120 g weiche Butter
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- Mehl zum Arbeiten
- 2 Eigelbe zum Bestreichen
- Zum Füllen
- 400 g Blattspinat
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 300 g Schafskäse
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g geriebener Hartkäse z. B. Gouda
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Danach auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig zu 15 gleich großen Kugeln formen und von diesen jeweils etwa 1/3 abtrennen.
4.
Die großen Teigkugeln in Brioche-Förmchen setzen und darauf die kleinen Kugeln drücken. Den Teig zwischen kleiner Kugel und Rand herunter drücken. Zugedeckt weitere ca. 40 Minuten gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Vor dem Backen mit den Eigelben bestreichen und im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
7.
Für die Füllung den Spinat waschen, harte Stiele entfernen und trocken tupfen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl anschwitzen, den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Vom Herd ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
8.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
9.
Den Feta zerkrümeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in 15 etwa gleichgroße Stückchen schneiden. Auf dem Blech jeweils 15 kleine Portionen mit etwas Lachs, Spinat und Feta bilden. Mit dem Käse bestreuen und ca. 10 Minuten im Ofen backen.
10.
Währenddessen die Brioche waagerecht halbieren. Die fertige Füllung mit Hilfe eines z. B. Kuchenhebers auf die Brioche setzen, den Deckel auflegen und servieren.
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