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Pikant gefüllte Brioches

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Pikant gefüllte Brioches
1171
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett75,6 g
gesättigte Fettsäuren39,31 g
Eiweiß / Protein65,42 g
Ballaststoffe2,95 g
zugesetzter Zucker2,1 g
Kalorien1.171
Kohlenhydrate/g59,14
Cholesterin/mg463,45
Vitamin A/mg1.586,76
Vitamin D/μg1,88
Vitamin E/mg6,54
Vitamin B₁/mg1
Vitamin B₂/mg2,23
Niacin/mg25,56
Vitamin B₆/mg1,56
Folsäure/μg344,24
Pantothensäure/mg3,53
Biotin/μg12,2
Vitamin B₁₂/μg5,46
Vitamin C/mg29,64
Kalium/mg1.489,09
Kalzium/mg881,67
Magnesium/mg153,74
Eisen/mg7,57
Jod/μg54,38
Zink/mg4,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
Für die Brioches
250 g
10 g
frische Hefe
120 g
weiche Butter
2 TL
1 TL
3
Mehl zum Arbeiten
2
Eigelbe zum Bestreichen
Zum Füllen
400 g
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
300 g
400 g
1 EL
150 g
geriebener Hartkäse z. B. Gouda
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/10
Danach auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/10
Den Teig zu 15 gleich großen Kugeln formen und von diesen jeweils etwa 1/3 abtrennen.
Schritt 4/10
Die großen Teigkugeln in Brioche-Förmchen setzen und darauf die kleinen Kugeln drücken. Den Teig zwischen kleiner Kugel und Rand herunter drücken. Zugedeckt weitere ca. 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/10
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/10
Vor dem Backen mit den Eigelben bestreichen und im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7/10
Für die Füllung den Spinat waschen, harte Stiele entfernen und trocken tupfen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl anschwitzen, den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Vom Herd ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 8/10
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 9/10
Den Feta zerkrümeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in 15 etwa gleichgroße Stückchen schneiden. Auf dem Blech jeweils 15 kleine Portionen mit etwas Lachs, Spinat und Feta bilden. Mit dem Käse bestreuen und ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt 10/10
Währenddessen die Brioche waagerecht halbieren. Die fertige Füllung mit Hilfe eines z. B. Kuchenhebers auf die Brioche setzen, den Deckel auflegen und servieren.

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