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Pikant gefüllte Brioches

Pikant gefüllte Brioches
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1171
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
Für die Brioches
250 g Mehl
10 g frische Hefe
120 g weiche Butter
2 TL Zucker
1 TL Salz
3 Eier
Mehl zum Arbeiten
2 Eigelbe zum Bestreichen
Zum Füllen
400 g Blattspinat
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
300 g Schafskäse
400 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
150 g geriebener Hartkäse z. B. Gouda
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
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Schritt 2/10
Danach auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/10
Den Teig zu 15 gleich großen Kugeln formen und von diesen jeweils etwa 1/3 abtrennen.
Schritt 4/10
Die großen Teigkugeln in Brioche-Förmchen setzen und darauf die kleinen Kugeln drücken. Den Teig zwischen kleiner Kugel und Rand herunter drücken. Zugedeckt weitere ca. 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/10
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/10
Vor dem Backen mit den Eigelben bestreichen und im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7/10
Für die Füllung den Spinat waschen, harte Stiele entfernen und trocken tupfen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl anschwitzen, den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Vom Herd ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Schritt 8/10
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 9/10
Den Feta zerkrümeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in 15 etwa gleichgroße Stückchen schneiden. Auf dem Blech jeweils 15 kleine Portionen mit etwas Lachs, Spinat und Feta bilden. Mit dem Käse bestreuen und ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt 10/10
Währenddessen die Brioche waagerecht halbieren. Die fertige Füllung mit Hilfe eines z. B. Kuchenhebers auf die Brioche setzen, den Deckel auflegen und servieren.

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