Pikant gefüllte Blätterteigröllchen

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Pikant gefüllte Blätterteigröllchen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein37,79 g(39 %)
Fett45,48 g(39 %)
Kohlenhydrate15,23 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,24 g(1 %)
Vitamin A382,89 mg(47.861 %)
Vitamin D0,63 μg(3 %)
Vitamin E0,88 mg(7 %)
Vitamin B₁0,48 mg(48 %)
Vitamin B₂0,97 mg(88 %)
Niacin16,19 mg(135 %)
Vitamin B₆0,73 mg(52 %)
Folsäure46,52 μg(16 %)
Pantothensäure1,89 mg(32 %)
Biotin6,53 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,98 μg(66 %)
Vitamin C1,21 mg(1 %)
Kalium565,25 mg(14 %)
Calcium404,93 mg(40 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,49 mg(17 %)
Jod8,19 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren22,47 g
Cholesterin202,02 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g
150 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
Pfeffer aus der Mühle
1
1 Handvoll
1
150 g
Schinken in Schieben
150 g
Hartkäse z. B. Gouda
1 EL
getrocknete italienische Kräuter
2 Rollen
Blätterteig à 275 g, Kühlregal
1
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken und 8 gleichgroße Stücke schneiden. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren, den geschälten Knoblauch dazu pressen, verrühren und abschmecken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Schinken und den Käse klein würfeln und mit der Schalotte und den Kräutern vermengen.
4.
Eine Rolle Blätterteig ausbreiten und quer einmal halbieren. Die Hälften jeweils in 4 Streifen schneiden, sodass insgesamt 8 Stücke entstehen. An ein Ende jeweils etwa 1 EL Frischkäse geben, Lachs darauf setzen und einige Minzeblätter auflegen. Zu Röllchen aufrollen und auf das Blech legen. Den zweiten Teig ebenso in 8 Stücke teilen und mit der Schinken-Käse-Mischung aufrollen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Röllchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.