Pikant gefüllte Blätterteigröllchen

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Pikant gefüllte Blätterteigröllchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g Lachsfilet
150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Minze
1 Schalotte
150 g Schinken in Schieben
150 g Hartkäse z. B. Gouda
1 EL getrocknete italienische Kräuter
2 Rollen Blätterteig à 275 g, Kühlregal
1 Eigelb
3 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken und 8 gleichgroße Stücke schneiden. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren, den geschälten Knoblauch dazu pressen, verrühren und abschmecken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Schinken und den Käse klein würfeln und mit der Schalotte und den Kräutern vermengen.
4.
Eine Rolle Blätterteig ausbreiten und quer einmal halbieren. Die Hälften jeweils in 4 Streifen schneiden, sodass insgesamt 8 Stücke entstehen. An ein Ende jeweils etwa 1 EL Frischkäse geben, Lachs darauf setzen und einige Minzeblätter auflegen. Zu Röllchen aufrollen und auf das Blech legen. Den zweiten Teig ebenso in 8 Stücke teilen und mit der Schinken-Käse-Mischung aufrollen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Röllchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
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