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Pikante Eclairs

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Pikante Eclairs
1371
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett99,63 g
gesättigte Fettsäuren56,12 g
Eiweiß / Protein55,05 g
Ballaststoffe10,86 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.371
1 Stück enthält
Brennwert1.371
Eiweiß/Protein/g55,05
Fett/g99,63
gesättigte Fettsäuren/g56,12
Kohlenhydrate/g74,28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,86
Cholesterin/mg481,93
Vitamin A/mg1.681,56
Vitamin D/μg2,89
Vitamin E/mg12
Vitamin B₁/mg1,15
Vitamin B₂/mg0,98
Niacin/mg22,8
Vitamin B₆/mg1,36
Folsäure/μg181,44
Pantothensäure/mg2,65
Biotin/μg36,8
Vitamin B₁₂/μg2,08
Vitamin C/mg126,1
Kalium/mg2.861,1
Kalzium/mg265,55
Magnesium/mg137,65
Eisen/mg5,55
Jod/μg52,8
Zink/mg4,46

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
Für den Brandteig
50 g
1 Prise
180 g
4
1 TL
Für die Butter
200 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
300 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
20 Scheiben
gekochter Schinken
20
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter und Salz aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver untermengen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech 20 Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen. Für die Butter den Frischkäse mit der Petersilie und der weichen Butter verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in eine 4 cm hohe Form (10x15 cm) streichen und fest werden lassen. Mit Hilfe eines Bundmessers 0,7 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Unterseite der Eclairs mit je einer Scheibe Kochschinken, einer Butterscheibe und einer Tomatenscheibe belegen und das passende Gegenstück darauf setzen. Mit einem Zahnstocher fixieren und auf einer Platte angerichtet servieren.

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