Pikante Eclairs
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 168 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für den Brandteig
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- Für die Butter
- 200 g Frischkäse
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 300 g Butter
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 Scheiben gekochter Schinken
- 20 Tomatenscheiben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter und Salz aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver untermengen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech 20 Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen. Für die Butter den Frischkäse mit der Petersilie und der weichen Butter verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in eine 4 cm hohe Form (10x15 cm) streichen und fest werden lassen. Mit Hilfe eines Bundmessers 0,7 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Unterseite der Eclairs mit je einer Scheibe Kochschinken, einer Butterscheibe und einer Tomatenscheibe belegen und das passende Gegenstück darauf setzen. Mit einem Zahnstocher fixieren und auf einer Platte angerichtet servieren.
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