Pikante Eclairs

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Pikante Eclairs
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
15
Für den Brandteig
50 g Butter
1 Prise Salz
180 g Mehl
4 Eier
1 TL Backpulver
Für die Butter
200 g Frischkäse
2 EL frisch gehackte Petersilie
300 g Butter
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
20 Scheiben gekochter Schinken
20 Tomatenscheiben

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter und Salz aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver untermengen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech 20 Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen. Für die Butter den Frischkäse mit der Petersilie und der weichen Butter verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in eine 4 cm hohe Form (10x15 cm) streichen und fest werden lassen. Mit Hilfe eines Bundmessers 0,7 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Unterseite der Eclairs mit je einer Scheibe Kochschinken, einer Butterscheibe und einer Tomatenscheibe belegen und das passende Gegenstück darauf setzen. Mit einem Zahnstocher fixieren und auf einer Platte angerichtet servieren.
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