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Eclair

Eclair
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
50 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
180 g Mehl
4 Eier
1 TL Backpulver
Für die Füllung
400 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
Für die Glasur
150 g Zartbitterschokolade
70 ml Sahne
2 TL Cognac
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver untermengen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech 15-20 Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen.
3
Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf der Unterseite der Teigstreifen spritzen. Den Deckel aufsetzen und andrücken.
4
Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Cognac erhitzen, über die Schokolade geben und unter Rühren schmelzen. Mit einem Löffel auf den Eclairs verteilen und trocknen lassen.

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