Pikante Tarte mit Tomaten

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Pikante Tarte mit Tomaten
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Für den Boden
200 g
100 g
kalte Butter in Stücken
50 g
1
400 g
2
1
Mehl zum Aurollen
2 EL
1 EL
gehackter Rosmarin
150 ml
trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMehlWeißweinButtersaure SahneOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Mehl, Butter, saure Sahne, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und in die gefettete Tarteform legen (der Rand darf ruhig etwas überstehen). In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebelringe, den Rosmarin und die Tomaten zugeben, 2-4 Minuten anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Tomaten mit den Zwiebelringen und dem Knoblauch auf der Tarte verteilen, den Rand etwas zur Mitte einschlagen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.