Pikante Tarte mit Pilzen und Lauch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.696 kcal | (128 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 200 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 143 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 16,4 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 312,9 μg | (522 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 41,8 mg | (348 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 774 μg | (258 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,4 mg | (223 %) | ||
Biotin | 129,8 μg | (288 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 3.969 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 1.159 mg | (116 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 156 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118,8 g | |||
Harnsäure | 676 mg | |||
Cholesterin | 1.132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 Stangen Lauch
- 400 g gemischte Pilze z. B. Austernpilze, Steinpilze, Maronen
- 200 g saure Sahne
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Thymian
- 50 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie dick ausrollen und in die Form legen. Einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
4.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zusammen in heißer Butter 2-3 Minuten anbraten und wieder vom Feuer nehmen. Auf dem Teigboden verteilen (ohne evtl. entstanden Flüssigkeit). Die saure Sahne mit der Sahne, dem Thymian, dem Käse und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über das Lauch-Pilzgemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten fertig backen.
5.
Noch heiß oder lauwarm mit Thymian garniert servieren.
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