Pikante Tarte mit Pilzen und Lauch

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Pikante Tarte mit Pilzen und Lauch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.696 kcal(128 %)
Protein84 g(86 %)
Fett200 g(172 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23 g(77 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D16,4 μg(82 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K312,9 μg(522 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin41,8 mg(348 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure774 μg(258 %)
Pantothensäure13,4 mg(223 %)
Biotin129,8 μg(288 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium3.969 mg(99 %)
Calcium1.159 mg(116 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen15 mg(100 %)
Jod156 μg(78 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren118,8 g
Harnsäure676 mg
Cholesterin1.132 mg
Zucker gesamt34 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g
100 g
1
1 TL
Für den Belag
2 Stangen
400 g
gemischte Pilze z. B. Austernpilze, Steinpilze, Maronen
200 g
150 ml
1 EL
50 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
2
Pfeffer aus der Mühle
Thymianzweig für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pilzsaure SahneMehlSchlagsahneButterKäse

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie dick ausrollen und in die Form legen. Einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
4.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zusammen in heißer Butter 2-3 Minuten anbraten und wieder vom Feuer nehmen. Auf dem Teigboden verteilen (ohne evtl. entstanden Flüssigkeit). Die saure Sahne mit der Sahne, dem Thymian, dem Käse und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über das Lauch-Pilzgemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten fertig backen.
5.
Noch heiß oder lauwarm mit Thymian garniert servieren.