0

Pikante Tarte mit Pilzen und Lauch

Pikante Tarte mit Pilzen und Lauch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 22 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g
100 g
1
1 TL
Für den Belag
2 Stangen
400 g
gemischte Pilze z. B. Austernpilze, Steinpilze, Maronen
200 g
saure Sahne
150 ml
1 EL
50 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
2
Pfeffer aus der Mühle
Thymianzweig für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig zwischen Klarsichtfolie dick ausrollen und in die Form legen. Einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Schritt 4/5
Für den Belag den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zusammen in heißer Butter 2-3 Minuten anbraten und wieder vom Feuer nehmen. Auf dem Teigboden verteilen (ohne evtl. entstanden Flüssigkeit). Die saure Sahne mit der Sahne, dem Thymian, dem Käse und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über das Lauch-Pilzgemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten fertig backen.
Schritt 5/5
Noch heiß oder lauwarm mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages