Pikante Blätterteig-Tarte

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Pikante Blätterteig-Tarte
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium561 mg(56 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2 EL
200 g
passierte Tomaten
1 EL
frisch gehackter Thymian
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
400 g
250 g
100 g
geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig, falls nötig, etwa 4 mm dünn zu einem Rechteck auswellen. Die Ränder jeweils etwa 1,5 cm breit abschneiden. Die neuen Ränder des Rechtecks mit Wasser bepinseln, die Streifen auflegen und überstehende Reste abschneiden. Leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Boden und den Rand mit Öl bepinseln.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Die passierten Tomaten mit dem Thymian und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken und auf den Tarteboden streichen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Mit den Tomaten auf der Tarte verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten mit Basilikum garniert servieren.