0

Pikante Blätterteig-Tarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikante Blätterteig-Tarte
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2 EL
200 g
passierte Tomaten
1 EL
frisch gehackter Thymian
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
400 g
250 g
100 g
geriebener Parmesan
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Blätterteig, falls nötig, etwa 4 mm dünn zu einem Rechteck auswellen. Die Ränder jeweils etwa 1,5 cm breit abschneiden. Die neuen Ränder des Rechtecks mit Wasser bepinseln, die Streifen auflegen und überstehende Reste abschneiden. Leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Boden und den Rand mit Öl bepinseln.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Die passierten Tomaten mit dem Thymian und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken und auf den Tarteboden streichen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Mit den Tomaten auf der Tarte verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten mit Basilikum garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages