Pikante Blätterteig-Tarte
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 561 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Blätterteig
- 2 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Mini- Pflaumentomaten
- 250 g Mozzarella
- 100 g geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig, falls nötig, etwa 4 mm dünn zu einem Rechteck auswellen. Die Ränder jeweils etwa 1,5 cm breit abschneiden. Die neuen Ränder des Rechtecks mit Wasser bepinseln, die Streifen auflegen und überstehende Reste abschneiden. Leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Boden und den Rand mit Öl bepinseln.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Die passierten Tomaten mit dem Thymian und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken und auf den Tarteboden streichen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Mit den Tomaten auf der Tarte verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten mit Basilikum garniert servieren.
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