Pikante Törtchen mit Ei und Käse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große rote Paprikaschote
- 2 Eier
- 200 g Blätterteig
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- 4 Wachteleier
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Eier verquirlen, die Hälfte des Käses und die Sahne unterrühren, dann salzen und pfeffern.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten vorbacken.
3.
Dann die Hälfte der Paprika auf die Böden verteilen, die Eiersahne darüber gießen und mit der restlichen Paprika bestreuen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen. Dann kurz aus dem Ofen ziehen, jeweils 1 Wachtelei darauf gleiten lassen und rundum mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5-6 Minuten in den Ofen schieben, bis das Ei gestockt und der Käse etwas geschmolzen ist. Warm servieren. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen.
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