0

Pikante Törtchen mit Ei und Käse

Pikante Törtchen mit Ei und Käse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
1 große rote Paprikaschote
2 Eier
200 g Blätterteig
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
200 ml Sahne
Pfeffer frisch gemahlen
Salz
4 Wachteleier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Eier verquirlen, die Hälfte des Käses und die Sahne unterrühren, dann salzen und pfeffern.
Schritt 2/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten vorbacken.
Schritt 3/3
Dann die Hälfte der Paprika auf die Böden verteilen, die Eiersahne darüber gießen und mit der restlichen Paprika bestreuen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen. Dann kurz aus dem Ofen ziehen, jeweils 1 Wachtelei darauf gleiten lassen und rundum mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5-6 Minuten in den Ofen schieben, bis das Ei gestockt und der Käse etwas geschmolzen ist. Warm servieren. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo FR Verdunkelungsvorhang mit Ösen 240x135 cm
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches HWS Nackenstützkissen – Kopfkissen mit Visco-Memory-Schaum und wärmeableitender Gel-Technologie – Nackenkissen mit abnehmbaren, waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug
VON AMAZON
33,88 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages