Pikanter Ananassalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Zwiebeln rot
- 500 g Zwiebeln weiß
- 250 g Ananasfruchtfleisch
- 1 kleine Chilischote
- 2 EL Kräuter (Petersilie, Zitronenmelisse)
- 125 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Currypulver mild
- 3 EL Ananassaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe scheiden. Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
2.
Alles mit den Kräutern in einer Schüssel mischen, Mayonnaise, saure Sahne, Gewürze und Ananassaft zugeben und gut miteinander verrühren. Den Salat auf 4 Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
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