Pikanter Ananassalat

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Pikanter Ananassalat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zwiebeln rot
500 g Zwiebeln weiß
250 g Ananasfruchtfleisch
1 kleine Chilischote
2 EL Kräuter (Petersilie, Zitronenmelisse)
125 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
2 TL Currypulver mild
3 EL Ananassaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe scheiden. Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

2.

Alles mit den Kräutern in einer Schüssel mischen, Mayonnaise, saure Sahne, Gewürze und Ananassaft zugeben und gut miteinander verrühren. Den Salat auf 4 Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.