Pikanter Nudelsalat mit Huhn, Pfirsich, Zitronengras und Sternanis
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras
- 500 g Pfirsiche
- 200 g Apfelsaft
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 1 TL Palmzucker
- 5 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 3 Frühlingszwiebeln
- 400 g Mie-Nudel Aisaladen
- Salz
- 350 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Keimöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras in feine Ringe schneiden. Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Saft mit dem Zucker, Zitronengras, Zucker, Sternanis und der Zimtstange erhitzen, die Pfirsichspalten einlegen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern, die Frühlingszwiebeln unterschwenken und beiseite ziehen.
5.
Die Nudeln mit der 2/3 der Pfirsiche, etwas Saft, dem Fleisch und den Frühlingszwiebeln mischen und in einer Schüssel angerichtet servieren. Die restlichen Pfirsiche separat dazu reichen.
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