Pikantes Törtchen mit Gurkensalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 53,2 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,9 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 100 g kalte Butter
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Belag
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 4 EL fein gehackte Basilikum
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 2 EL fein geriebener Parmesan
- 4 Förmchen (12 cm ⌀)
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 6 Radieschen
- Olivenöl
- 4 EL Crème fraîche
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Sahne mit Creme fraiche und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Kräuter und den Parmigiano unterrühren.
3.
Den Teig ca. 3 - 4 mm dünn ausrollen, 4 Kreise in Förmchengröße ausschneiden und die eingefetteten Förmchen damit auskleiden. Eier-Sahne-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen, dann aus den Förmchen stürzen.
4.
Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke und Radieschen mischen. Tarteletts mit Gurken und Radieschen auf Teller anrichten. Die Gurken-Radieschen-Mischung jeweils etwas salzen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Jeweils 1 EL Creme fraiche auf den Salat geben und mit Muskatnuss gewürzt servieren.
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