Pikantes Törtchen mit Gurkensalat

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Pikantes Törtchen mit Gurkensalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein15 g(15 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren29,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
Belag
100 g Schlagsahne
100 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 EL fein gehackte Basilikum
4 EL fein gehackte Petersilie
2 EL fein geriebener Parmesan
4 Förmchen (12 cm ⌀)
Für den Salat
1 Salatgurke
6 Radieschen
Olivenöl
4 EL Crème fraîche
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Sahne mit Creme fraiche und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Kräuter und den Parmigiano unterrühren.
3.
Den Teig ca. 3 - 4 mm dünn ausrollen, 4 Kreise in Förmchengröße ausschneiden und die eingefetteten Förmchen damit auskleiden. Eier-Sahne-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen, dann aus den Förmchen stürzen.
4.
Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke und Radieschen mischen. Tarteletts mit Gurken und Radieschen auf Teller anrichten. Die Gurken-Radieschen-Mischung jeweils etwas salzen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Jeweils 1 EL Creme fraiche auf den Salat geben und mit Muskatnuss gewürzt servieren.
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