0

Pilz-Bällchen-Suppe

Pilz-Bällchen-Suppe
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
5 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
getrocknete Shiitakepilze
400 g
Wachskürbis ersatzweise Knollensellerie
200 g
1 EL
1 EL
1 Msp
Limettenschale unbehandelt
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
150 g
mehlig kochende Kartoffeln z. B. Agria
50 g
200 g
2
1 l
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die getrockneten Pilzen in eine Schale geben, mit heißem Wasser übergießen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einweichen.
Schritt 2/6
Den Wachskürbis schälen und mit einem Kugelausstecher Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen.
Schritt 3/6
Den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Stärke, den Reisflocken, Salz, Limettenabrieb und Koriandergrün zu einer formbaren Masse vermengen. Evtl. noch etwas mehr Stärke verwenden. Daraus kleine Bällchen formen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Danach abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/6
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen Danach abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Nach und nach mit so viel Mehl verkneten, dass ein formbarer aber nicht zu zäher Teig entsteht. Daraus kleine Bällchen formen. Reichlich Öl in einem Wok erhitzen (es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen) und die Bällchen darin ca. 5 Minuten frittieren, bis sie eine leichte Kruste bekommen haben. Herausnehmen, auf Küchenkrepp legen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in etwas weniger heißem Öl nochmals ca. 5 Minuten goldgelb frittieren. Wieder auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 5/6
Die eingeweichten Shiitake abgießen und in Streifen schneiden. Die frischen Shiitake putzen und ebenso in Streifen schneiden. Den Pak Choi waschen, nach Belieben im Ganzen belassen oder in Stücke schneiden. Die Brühe aufkochen lassen und die Kürbisbällchen zusammen mit den Shiitake (getrocknet und frisch) und Pak Choi hineingeben. 5-8 Minuten köcheln lassen. Soviel Nährhefe einrühren, dass die Suppe leicht cremig wird und einen angenehm würzigen Geschmack bekommt.
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 6/6
Die Kartoffel- und Tofubällchen einlegen und nur kurz warm werden lassen. Mit Salz und Sesamöl abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages